全粒粉シュークリーム。




 初めてのシュークリームは、



 思っていた以上に
 ちゃんと膨らみました。






 全粒粉を使用したので、
 厚めで、少し香ばしい仕上がり。


 カスタードはゼラチンで固めて
 少しだけヘルシー。

 プルプルです。



全粒粉でも味はちゃんとシュークリームで美味しい。
(中身に生クリームを追加すればもっと美味しいだろうな)

難しいイメージだったけど、思ったより簡単に出来ました。
シュークリームって自分でも作れるんですね。

 

生地のレシピはクックパッド。薄力粉を→全粒粉に変更して作りました。
Cpicon 秘密だったシュークリーム生地 by ko~ko
 ↓ ランキングのクリックをしてくれると嬉しいです!
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト



2011-11-02| 雑記・日常コメント : 0▲ Pagetop

Random photos


bookmark + memo



プロフィール


名前 : tane

家の事、子供の事、
買ったものなどなど。
かなりマイペースに更新。


↓ ランキング参加中!
ポチっと押してくれると嬉しいです!




カレンダー



10 ≪│2011/11│≫ 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

≫ 全タイトルを表示

recommend


通販は楽天がメイン。


アマゾンの方が安い時もある。


街での買い物はカードで。


息子グッズ。







メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

shopping