真っ白な調理用ボール。
先日ティラミスを作るべく、
生クリームを泡立てていた時、
生クリームの中に黒い異物を発見しました。
取り除くことが不可能なくらいの量でかなり困惑。
なにこれ!?
調べてみたところ、ボールが削れてその破片が混ざったらしいです。
食べられない。
勿体無い。
マスカルポーネを投入する前に気づくべきだった(泣)
で、ステンレスの(だったと思う)ボールはさっさと捨てて
急遽プラスチックのボールを買ってきました。
100均で。
この機会に家にある大・中・小の全部を買い替えました。

ステンレスの見た目が好きだったけど、
コレはコレで白くてかわいい感じ。
全部揃ってると気分がいいですね。

綺麗に重なってコンパクト。
最近100円ショップに行きすぎかも。
そしてリトライしたティラミスは

失敗しました。
生クリームが泡立たなかったのでトロトロのまま。
味はティラミスなのに。
毎年作ってて今回初めて失敗した。
最近お菓子作り下手みたい。
かっこいいボウルに憧れる。


↓ ランキングのクリックをしてくれると嬉しいです!

生クリームを泡立てていた時、
生クリームの中に黒い異物を発見しました。
取り除くことが不可能なくらいの量でかなり困惑。
なにこれ!?
調べてみたところ、ボールが削れてその破片が混ざったらしいです。
食べられない。
勿体無い。
マスカルポーネを投入する前に気づくべきだった(泣)
で、ステンレスの(だったと思う)ボールはさっさと捨てて
急遽プラスチックのボールを買ってきました。
100均で。
この機会に家にある大・中・小の全部を買い替えました。

ステンレスの見た目が好きだったけど、
コレはコレで白くてかわいい感じ。
全部揃ってると気分がいいですね。

綺麗に重なってコンパクト。
最近100円ショップに行きすぎかも。
そしてリトライしたティラミスは

失敗しました。
生クリームが泡立たなかったのでトロトロのまま。
味はティラミスなのに。
毎年作ってて今回初めて失敗した。
最近お菓子作り下手みたい。
かっこいいボウルに憧れる。






↓ ランキングのクリックをしてくれると嬉しいです!


スポンサーサイト